您现在所在位置: 首页 > 基层动态

吴起县林业局召开2019年林业工作会议

2019年3月27日,县林业局召开2019年林业工作会议。副县长梁丰、农业纪工委书记孙佰勇及林业局全体干部职工参加。

林业局党委书记、局长崔江勇从国土绿化、生态脱贫、资源管护、林业改革、林业产业发展、党的建设、党风廉政七个方面全面回顾了2018年工作完成情况和取得的成绩,并对2019年林业工作做了具体安排部署。同时对2018年度林业工作中表现突出的32名先进工作者、4名优秀党务工作者、3名网络原创报送先进个人、3名“学习强国”学习先进个人进行了表彰奖励。 

副县长梁丰对2018年林业工作会给予了充分肯定,梁丰指出:红色革命虽然是吴起的一张牌,但以退耕还林为主的绿色革命才是我们的骄傲,当前我县生态建设存在的四个方面的突出问题:一是林牧矛盾严重,二是以石油开发为主的资源破坏严重,三是生态政策暂时没有连续性,缺少政策支持,四是森林防火形势严峻。并就如何做好2019年林业工作提出具体要求:一是在增育增效上再鼓干劲,二是在野生动植物保护、苗木检疫检测和森林防火等方面加大宣传力度,形成家喻户晓的大好局面,三是落实责任,加强监督;四是工作作风方面要提高政治站位,发扬扎实有效、敬业求实的工作作风。

会议强调,过去的2018年在县委县政府的正确领导下,在各级业务部门的大力支持下,在林业干部职工的不懈努力下,县林业工作取得了优异的成绩:我县被市委市政府评为退耕还林先进县;林业局被县委县政府评为优秀部门;防火办、天保中心被评为优秀基层单位。但同时在工作中仍有许多矛盾和问题:一是造林质量不高;二是林分结构不优;三是管护压力增大;四是林业产业滞后。2019年林业局将认真贯彻落实县委十三届六次全会和全县“两会”精神,紧紧围绕“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大规模推进国土绿化,狠抓森林质量提升和生态扶贫两项重点工作,坚持治理、保护、封禁三并举,持续搞好林业生态体系、产业体系、保护体系和生态文化四个体系建设,巩固提高生态建设成果,推进生态文明,打造美丽吴起。


友情链接:

吴起县纪委监委 地址:吴起县城中街 电话:0911-7612175 邮箱:wqjw7612175@163.com

陕公安网备:61062602000101号  陕ICP备1102081号