您现在所在位置: 首页 > 聚焦吴起

我县“干部作风提升年”活动全面铺开

按:作风体现党员干部的形象,是事关事业兴衰成败的根本问题。一个地方的工作,成在干部作风,败也在干部作风;一个地方的事业,兴在干部作风,衰也在干部作风。为此,县委针对我县干部队伍中存在的能力不足、担当不够、工作不力等问题,将开展“干部作风提升年活动作为履行党风廉政建设主体责任的一项重要举措,持续开展机关作风大整顿继承和弘扬优良传统,培育担当作为的时代新风,以优良作风激发巨大的创造力、形成强大的凝聚力、产生坚强的战斗力,以作风大转变促进发展大提升,为我县加快转型发展、奋力追赶超越、重回全省十强提供坚强的政治纪律保障。

按照县委要求,县纪委监委牵头制定下发了《实施意见》,聚焦干部作风中的“庸、懒、散、慢、虚”等现象,“五个方面”着力解决全面从严治党“两个责任”落实不到位、纠正“四风”及拓展落实中央八项规定精神不到位、履职担当不够、营商环境不优、村组(社区)干部工作不力等问题,真正达到治庸提能力、治懒振精神、治散强责任、治慢增效率、治虚正风气的目标。

为确保全县“干部作风提升年”活动达到预期,县上成立了“干部作风提升”活动领导小组,并下设办公室,办公室设在县纪委监委。320日,县上召开“干部作风提升年”动员大会,县委书记严晓慧要求全县各级各部门和广大党员干部要以“干部作风提升年”为契机,以解决突出问题为导向,以提高执行力、落实力为根本,以加强组织领导为保障,从现在做起、从我做起、从每一个人做起,提振精神,转变作风。325,县“干部作风提升年”活动领导小组办公室召开工作启动会议,抽调县纪委、组织、政法、宣传、人社、县委督查室、县政府督查室等成员单位相关工作人员组成综合协调组、宣传报道组和4个督查考核组,分赴脱贫攻坚、乡村振兴、生态建设、征地拆迁、招商引资等工作前沿,全面铺开“干部作风提升年”活动。

全县“干部作风提升年”活动启动以来,各督查组按照职责分工,夯实工作责任,深入各级各部门单位工作一线展开全方位的监督检查。县电视台围绕此次活动,开办了专题栏目,坚持每周一、周三播放工作动态信息。各级各部门单位相继召开专题会,将“作风建设提升年活动”作为推动工作落实的重要抓手,各镇(街道)综合整治亮点纷呈,乡村振兴初现新风,县直部门党委主动作为、履职尽责,全县上下一心谋发展,凝心聚力搞建设,呈现出新风拂面的气象。


友情链接:

吴起县纪委监委 地址:吴起县城中街 电话:0911-7612175 邮箱:wqjw7612175@163.com

陕公安网备:61062602000101号  陕ICP备1102081号