您现在所在位置: 首页 > 聚焦吴起

中共十三届吴起县委第四轮巡察专题汇报会召开

329日,县委常委、县纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长张东峰主持召开十三届吴起县委第四轮巡察专题汇报会,县委书记严晓慧,县委副书记、县长李炜,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长孙炜刚听取了第四轮巡察情况汇报,县委巡察工作领导小组成员参加会议。

会上,四个巡察组分别就县人社局、县林业局、县财政局、白豹镇4个单位党组织在全面从严治党等方面的巡察情况进行了专题汇报。与会县级领导认真听取了各巡察组的巡察情况汇报,并对各组汇报的问题进行深入询问和了解,对进一步了解关注类、了解关注类、参考类问题现场提出明确处理意见,对落实第四轮巡察“后半篇文章”作出具体指示。

会议指出,巡察工作是政治巡察,是反映被巡察党组织“四个意识”牢不牢、政治觉悟高不高的党内监督手段,被巡察的4个党组织要切实提高政治站位,照单全收巡察反馈意见。

会议强调,巡察整改落实是增强“四个意识”的试金石,被巡察单位要找准自身定位,对标对表细化整改措施,自觉落实巡察整改主体责任,坚决完成巡察整改任务;要在规定时限内按照县委巡察组反馈意见报送整改方案和整改情况,并建立长效机制,强化过程监管,落实结果控制。

会议要求,县政府、县纪委监委、县委组织部要根据巡察移交问题线索认真开展核实,并把握好尺度,依纪依规完成处理,层层传导巡察监督压力;同时要采取措施为基层党组织创造有利条件,促进巡察整改。县委巡察办要建立巡察工作台账,加强巡察整改情况的跟踪督促和监督检查,确保巡察整改落地见效。


友情链接:

吴起县纪委监委 地址:吴起县城中街 电话:0911-7612175 邮箱:wqjw7612175@163.com

陕公安网备:61062602000101号  陕ICP备1102081号