您现在所在位置: 首页 > 聚焦吴起

中共吴起县第十三届纪律检查委员会四次全体会议召开


215日,中国共产党吴起县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和中央纪委十九届三次全会、省纪委十三届三次全会、市纪委五届四次全会精神,总结2018年工作,安排部署2019年全面从严治党工作。县委书记严晓慧出席会议并讲话,县人大常委会主任刘佑彪,县委副书记、县长李炜,县政协主席高凤舞出席会议。

严晓慧在讲话中指出,全面从严治党只有进行时,没有完成时,作风建设永远在路上。要在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学引导下,在市委的坚强领导下,忠诚履职,开拓进取,扎实工作,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为加快转型发展、奋力追赶超越、重回全省十强提供坚强纪律保障。


严晓慧强调,全县各级党组织要保持清醒认识,增强推进全面从严治党的政治定力;把握重点任务,持续推进全面从严治党向纵深发展;强化责任落实,确保全面从严治党取得实效。

严晓慧要求,全县各级党组织和党员领导干部要认真履职尽责严格落实两个责任,严肃党内政治生活,切实扎紧制度笼子,着力打造执纪铁军,广大纪检监察干部要经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗,做立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率,努力锻造成为执纪铁军。
       参加本次全会的有县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员及在吴县级领导,县纪委委员、监委委员,各镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任)、纪(工)委书记,县直党政企事业单位主要负责人,中省市驻吴单位主要负责人,县纪委派出各纪工委书记,机关各室(部)、中心主任、副主任。
       县委常委、县纪委书记、县监委主任张东峰主持会议,并代表县纪委常委会作了题为《忠诚履职尽责,勇于担当作为,着力推进新时代纪检监察工作高质量发展》的工作报告。

会议表决通过了县纪委常委会向全会所作的工作报告;《中国共产党吴起县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议决议(草案)》。

会议听取了吴起街道党工委书记李建虎,长官庙镇党委书记卢德文,县财政局党委书记、局长宗力平,县扶贫局党支部书记、局长冯永四位同志的述责述廉,县纪委委员对述责述廉的同志进行了无记名测评打分和简要评价。

全会认为,2018年,在市纪委和县委的坚强领导下,全县纪检监察机关认真落实中省市纪委全会工作部署和要求,稳步推进监察体制改革,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,持之以恒正风肃纪,坚定不移惩治腐败,全县党风廉政建设和反腐败斗争取得了新成效。全年共实施党内问责22人,给予党纪处分2人;实施领导干部问责1820人,给予党纪政务处分6人;出具党风廉政意见268人(次),组织新提拔和转任重要职务的75名党员领导干部进行了任前廉政考试。
     会议提出,2019年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键一年,也是吴起县干部作风提升年,纪检监察工作责任重大,任务艰巨,使命光荣。全县纪检监察工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,认真落实中省纪委三次全会、市纪委五届四次全会和县委十三届六次全会决策部署,不忘初心、牢记使命,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,协助党委推进全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展,进位争先,为全县转型发展,追赶超越提供坚强纪律保证。

会议强调,要围绕全面从严治党做好四方面工作:一是旗帜鲜明讲政治。要自觉把政治建设摆在首位,严守政治纪律和政治规矩,坚决贯彻落实上级决策部署;二是驰而不息改作风。要持之以恒纠正四风,锲而不舍抓整治,整顿作风树形象;三是标本兼治正风纪。要坚定不移反腐惩恶,重拳治理不正之风,打好当下改、长久立的作风建设组合拳;四是健全体系强监督。要加强监督检查,强化派驻监督,深化巡察监督。各级纪检监察机关要强化执纪问责,以零容忍的态度加大案件查办力度,坚决杜绝零办案”“零查处,推动党风廉政建设和反腐败工作走在全市前列。

全会要求,全县各级纪检监察机关要深入学习、明确方向,统一思想认识;出实招、求实效,坚决抓好贯彻落实,组织全体党员干部认真学习传达县纪委全会精神,重点学习中省市纪委全会精神以及严书记的重要讲话、县纪委工作报告,发挥好关键少数的表率作用;转作风、敢担当,积极主动作为,全县纪检监察机关要将打造四型机关与不忘初心、牢记使命主题教育活动结合起来,转作风、敢担当,积极主动担当作为,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,抓铁有痕、踏石留印,推动纪检监察各项工作高质量发展。

友情链接:

吴起县纪委监委 地址:吴起县城中街 电话:0911-7612175 邮箱:wqjw7612175@163.com

陕公安网备:61062602000101号  陕ICP备1102081号