您现在所在位置: 首页 > 通知公告

关于对曹仕亮等5名同志在扶贫领域中违反廉洁纪律问题的通报

为进一步严明纪律,加大扶贫领域监督执纪问责的力度,让广大党员干部从中吸取教训,并引以为戒,现就曹仕亮5名同志违反廉洁纪律的问题通报如下:

1、吴起县周湾镇座米沟村原支部书记曹仕亮,于2015年将该村曹崾岘组高某和冯某的1.2万元精准扶贫补助款平均分配给本组19103人 ,受到党内严重警告处分。

2、吴起县周湾镇座米沟村委会主任康生茂,于2015年将该村曹崾岘组高某和冯某的1.2万元精准扶贫补助款平均分配给本组19103人 ,受到党内警告处分。

3、吴起县铁边城镇王洼子村党员白会清,于2016年3月向王洼子社区北梁村扶贫互助资金协会申请贷款5000元,贷款期限为1年,利率0.006元,未按期还款,受到党内严重警告处分。

4、吴起县铁边城镇张涧村党员刘居德, 201512月至201712月任该村扶贫互助资金协会会长期间,先后向村民发放43笔贷款,其中25笔合计91000元未能按时收回本息,致使协会外借贷款逾期不能收回,受到党内警告处分。

5、吴起县铁边城镇张涧村党员徐向满, 201512月至201712月任该村扶贫互助资金协会会计期间,先后向村民发放43笔贷款,其中25笔合计91000元未能按时收回本息,致使协会外借贷款逾期不能收回,受到党内警告处分。

全县各级党组织要牢固树立“四个意识”,认真履行管党治党主体责任,加强党员干部的日常管理,完善制度,堵塞漏洞,以“零容忍”的态度确保脱贫攻坚目标如期实现。各级纪检监察机关要时刻把监督责任扛在肩上,强化使命担当,深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,为全县脱贫攻坚工作提供坚强的纪律保障。

                                                                                                                               2018年12月18日


友情链接:

吴起县纪委监委 地址:吴起县城中街 电话:0911-7612175 邮箱:wqjw7612175@163.com

陕公安网备:61062602000101号  陕ICP备1102081号