您现在所在位置: 首页 > 聚焦吴起

吴起县廉洁休假出实招

作风问题常起于毫末,积于忽微,必须要在常和长、严和实、深和细上下功夫,弛而不息纠正“四风”。近日,吴起县纪委监委紧盯暑期休假期间纠正“四风”问题,研究对策,部署落实工作,确保广大党员干部廉洁休假。

一是把握节点,主动出招。暑期休假期间是党员领导干部违规公款旅游和吃喝、接受管理服务对象安排的旅游和宴请、借操办子女升学宴之机敛财等问题易发多发期。县纪委监委紧紧把握这一重要时间节点,主动出招,提前安排部署,及时下发了《关于加强暑期休假期间纠正“四风”工作的通知》,明确了各级纪检监察机关当前“纠四风”的工作重点,压实工作责任,强化工作措施,严防“四风”问题借机反弹回潮和隐形变异。

二是多方位宣传,强化教育提醒。县纪委监委召开相关新闻媒体单位协调会,充分利用广播电视、报刊杂志、网络、微信、手机客户端等媒体,多渠道多角度加强宣传,有针对性开展教育提醒,广泛宣讲相关政策规定,解读纪律要求,持续释放执纪必严强烈信号。督促各级党委(党组)认真落实全面从严治党主体责任,对拟休假、今年有子女升学的党员干部早打招呼,温馨提醒,引导党员干部对上述问题保持高度警觉,明底线,守纪律,知敬畏,做到公私分明、尚俭戒奢。

三是加强监督检查,严肃处理。把对暑期休假期间“四风”问题的查处纳入正在开展的“3+X”专项治理工作,采取切合本地实际的监督检查措施,提高问题线索发现能力,对发生在暑期休假期间的违规违纪问题线索优先查处,快查快办,严肃追究,绝不姑息。并把对上述问题典型案例公开通报曝光,并配以案例分析、点评等形式,以案析理,以案明纪,对广大党员干部深入开展“纠四风”警示教育,让“四风”问题无处遁形。

友情链接:

吴起县纪委监委 地址:吴起县城中街 电话:0911-7612175 邮箱:wqjw7612175@163.com

陕公安网备:61062602000101号  陕ICP备1102081号