您现在所在位置: 首页 > 聚焦吴起

财政局党委扎实开展纪律教育学习宣传月活动

为贯彻落实党的十九大报告“加强纪律教育,强化纪律执行”要求和中央纪委二次全会精神,真正让纪律成为管党治党的尺子、不可逾越的底线,按照县纪委关于开展纪律教育学习宣传月活动的部署要求,财政局党委举办了一系列纪律教育学习活动。

一是举办纪律教育专题讲座。紧扣本次活动的主题,邀请县委党校讲师高媛同志举办了纪律教育专题讲座,详细讲解了《中华人民共和国监察法》的出台背景、重大意义,并对《监察法》的内容进行逐条解读,通过举办讲座,使全体财政干部职工进一步加深了对《监察法》理解,进一步明确了新时期纪律要求,强化了纪律意识,增强了纪律自觉。

二是开展纪律教育知识测试。为了使财政干部职工进一步掌握党规党纪基本内容,提升执行党规党纪的自觉性,强化党员干部纪律意识和规矩意识,提高拒腐防变和抵御风险的能力。组织全体干部开展纪律教育知识测试。通过纪律教育知识测试,全体党员干部深刻认识到遵守党规党纪的深刻意义,提高了自觉用党纪党规约束规范自身行为的能力,达到了以考促学的效果。

三是举行了专题讨论。引导广大党员干部把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去,切实做到严守纪律,做好自己本职工作。以专题组织生活会的形式,围绕“纪律要求什么、约束什么?财政干部该做什么、怎么做?”开展大讨论。经过大讨论,大家一致表示,在今后的工作中不断加强纪律学习,提高个人修养,带头做遵守纪律的表率,努力成为“忠诚、干净、担当”的财政干部。

四是组织观看警示教育片。为进一步加强对财政系统干部职工的警示教育,注重用身边的事教育身边的人,以案为鉴、对照警醒,促使广大党员干部敬畏纪律、严守纪律,结合冯新柱案“议案促改”专题教育,组织收看了反腐倡廉警示教育片《警钟》、《权力》。通过警示教育,财政干部职工的思想得到了提高,认识更加统一,大家一致认为:教育非常必要,深受感触。教育十分深刻,要引以为戒。必须遵规守矩,争做表率。通过开展一系列纪律教育学习活动,加强党员干部党性修养,提高廉洁自律和法治反腐的两大意识,切实改进工作作风,廉洁自律、爱岗敬业,用实际行动确保纪律教育学习宣传月活动取得实效。(贺瑞堂)

友情链接:

吴起县纪委监委 地址:吴起县城中街 电话:0911-7612175 邮箱:wqjw7612175@163.com

陕公安网备:61062602000101号  陕ICP备1102081号