您现在所在位置: 首页 > 基层动态

吴起县公安局交警大队 开展“忠诚履职,勇于担当”专题教育 带动队伍建设

“忠诚履职,勇于担当”专题教育开展以来, 吴起县公安局交警大队精心制定方案,周密部署,深入推进,并以此为契机,坚持“四个不放松”狠抓队伍建设,努力打造一支忠于职守、敢担当、敢作为的优秀交警队伍。

一是坚持抓班子建设不放松。大队领导班子在日常工作和生活中坚持以身作则、身先士卒、率先垂范,坚持做到严下先严上,切实发挥党员干部先锋模范带头作用,工作上相互支持,互相补台,为大队全体民警、辅警做好榜样。同时,正确引领民警、辅警牢固树立四个意识,“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,自觉在思想上政治上行动上同县局党委保持高度一致。以求真务实、勇于担当的精神,扎实的工作作风,推动各项工作的贯彻落实。

二是坚持抓学习教育不放松。定期组织民警、辅警开展思想政治教育和业务培训活动,及时传达学习上级的队伍建设文件和会议精神以及警示教育典型的反面教材,教育民警、辅警要时刻保持头脑清醒,坚决做到严以律己、严以修身,进一步增强民警、辅警遵纪守法的自觉性、主动性。在工作中随时关注民警、辅警的思想动态和言行举止,并通过开展谈心谈话活动,加强领导与民警、辅警之间的思想沟通,及时关心民警、辅警工作和生活中存在的困难和一些突出问题。

三是坚持抓制度落实不放松。大队严格落实“一岗双责”制度,加强民警、辅警队伍管理。始终坚持民警、辅警谁使用谁负责,谁管理谁负责制度,为每名民警划定工作岗位和工作职责,明确工作任务、工作规范,并与各部门之间,各部门与民警之间逐级签订责任书,从而以规章制度约束民警、辅警的行为,确保了各项“纪律、警规、禁令”及各项廉洁自律规章制度的落实,促进政令畅通,管理有序,进一步增强了民警、辅警的责任意识和纪律意识。

四是坚持抓监督管理不放松。为了促使全体民警和辅警认真履行工作职责,积极开展好道路交通安全管理工作,严格遵守和执行各项警纪警规及规章制度,大队领导通过明察暗访和适时抽查等形式,对各部门民警及辅警履职等情况逐项检查。形成“事事有规矩,处处有监督”的管理格局,从源头上预防和减少违规违纪行为的发生。

友情链接:

吴起县纪委监委 地址:吴起县城中街 电话:0911-7612175 邮箱:wqjw7612175@163.com

陕公安网备:61062602000101号  陕ICP备1102081号