您现在所在位置: 首页 > 聚焦吴起

吴起巡察办科学制定《十三届吴起县委巡察工作规划(2017—2021)》

为深入贯彻党的十九大精神,全面落实中省纪委二次、市纪委三次、县委十三届四次和县纪委三次全会部署,紧紧围绕党中央关于全面从严治党的战略要求,继续强化“四个意识”,坚定“四个自信”,紧扣“三大问题”、紧盯“三个重点”,坚决执行“六大纪律”和中央八项规定精神,进一步强化党内监督,推动巡察工作深入开展。近日,吴起县委巡察办根据《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》和中央、省委关于开展市县巡察工作的部署要求及市委巡察工作安排,在总结前两轮巡察工作经验的基础上,经过认真梳理,理性分析,制定了《十三届吴起县委巡察工作规划(2017—2021)》。

《规划》从巡察指导思想、基本原则、目标任务、监督对象、内容和时间安排、工作举措等方面明晰了工作重点,明确了“时间表”,制定了“路线图”。

《规划》中明确,本届县委任期内将完成对镇(街道)、县直部门、人民团体、县管国有企业、事业单位等26个党委的全面巡察。重点采取“常专结合”,适时运用“回头看”、“点穴式”、“机动式”等多种巡察方式,每年至少开展3轮常规巡察,1轮“回头看”,力争在2021年上半年完成巡察全覆盖任务。

《规划》要求,坚定不移深化政治巡察,把以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务。聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,对照中央巡视围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争明确的重点检查内容,突出关键少数,查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任,推进党的建设新的伟大征程。

按照《规划》部署要求,十三届县委第三轮巡察将于4月初启动。目前,县委巡察机构正在紧锣密鼓开展巡察前的各项准备工作。

友情链接:

吴起县纪委监委 地址:吴起县城中街 电话:0911-7612175 邮箱:wqjw7612175@163.com

陕公安网备:61062602000101号  陕ICP备1102081号