您现在所在位置: 首页 > 聚焦吴起

吴起纪检监察干部以实际行动贯彻落实十九大精神

为深入学习贯彻十九大精神,进一步落实全面从严治党要求,吴起县纪委监察局率先行动,结合全市开展的“廉洁从政、廉洁用权”主题教育活动,于11月2日至3日,组织纪检监察干部赴陕甘边革命根据地照金纪念馆和红石岩监狱接受革命传统和廉政警示教育。

陕甘边照金革命根据地,是由刘志丹、谢子长、习仲勋等共产党人领导创建的,它所积累的武装斗争、土地革命和根据地建设经验,为革命事业的蓬勃发展做出了重要贡献。在陕甘边革命根据地英雄纪念碑前,全体党员干部面对党旗,重温入党誓言;在革命纪念馆听取讲解,观看历史文献和文物,使每名党员干部对革命先烈的光辉业绩及卓越功勋有了更高的认识;在薛家寨,重走红军路,体验了老一辈革命家在西北创立首个山区革命根据地的艰苦历程,大家无不为他们不畏艰险的奋斗精神和革命斗志所折服、震撼,同时对根据地的历史意义有了深刻理解;在红石岩监狱,全体纪检监察干部上了两堂生动的警示教育课,即监狱负责人的警示提醒课和服刑人员的现身说法课。听了监狱负责人作的《忠于职守,严格履职》专题报告,再次敲响了反腐倡廉的警钟;原陕西省教育厅某科室主任和陕汽集团采购处技术车间副主任一步步走上犯罪道路、毁了事业和家庭的犯罪事实发人深省,在内疚和忏悔中,俩人对全体纪检监察干部坦然他们之所以由优秀的党员领导干部沦为阶下囚是因为思想防线松懈、遵守党纪国法意识不强、没有把握好手中的权力,忘记了党纪国法、忘记了父母的嘱托,导致一步错,步步错,只有用自己勤劳的双手赢得自己的地位才值得尊重 。在监狱教育培训中心,县纪委副书记、监察局长许云鸿提出要求,全体纪检监察干部要引以为戒,筑牢拒腐防变思想防线,做到正人先正己,打铁必须自身硬,努力做一名忠诚、干净、担当的合格纪检监察干部。 

此次廉政教育,是加强和改进纪检监察干部队伍建设的具体体现,也是落实十九大精神的生动实践,对纪检监察干部是一次精神上的洗礼,灵魂上的触及,大家纷纷写感言、撰体会,并表示在工作中坚决做到廉洁从政,廉洁用权,不忘初心、牢记使命。

友情链接:

吴起县纪委监委 地址:吴起县城中街 电话:0911-7612175 邮箱:wqjw7612175@163.com

陕公安网备:61062602000101号  陕ICP备1102081号