您现在所在位置: 首页 > 基层动态

吴起县农业局党委落实“五个一”活动推进党风廉政建设和反腐倡廉工作

吴起县农业局党委在全系统开展党风廉政建设“五个一”活动,通过“五个一”系列活动的开展,更好地为局党风廉政建设工作的开展提供理论和思想上的坚实保障。

一是对党风廉政建设和反腐败工作进行一次安排部署我局按要求特制定《2017年党风廉政建设和反腐败工作任务分解表》及《关于落实党风廉政建设党委主体责任的意见》。对今年党风廉政建设和反腐倡廉工作进行安排部署,进一步明确党委的党风廉政建设主体责任,科学划分党委领导班子的集体责任、党委主要负责人的第一责任和其他分管领导的领导责任,将工作落到实处。

二是听取一次分管部门领导有关党风廉政建设情况的汇报局领导班子认真听取分管部门领导有关党风廉政建设情况的汇报,对党风廉政建设和反腐倡廉工作中的特色做法、工作亮点予以肯定,对所存在的问题给出意见建议,要求各分管领导明确要求,突出重点;区分层次,增强教育针对性;突出特色,增强教育灵活性;围绕中心,服务大局;加强领导,确保党风廉政建设和反腐倡廉工作取得实际成效。

三是对分管范围的党员干部讲一次廉政教育课。我局及时安排部署,在全体党员大会上进行了一次堂形式多样,内容丰富的廉政教育课。廉政教育课围绕党员领导干部如何加强思想教育、如何落实党风廉责任制等问题进行探讨,同时就如何更好开展党风廉政建设工作几点要求

四是与分管部门的党政主要领导开展一次廉政谈话。谈话内容主要围绕“深化作风建设,提高执行力”进行。一是要求抓精神意识提升,抓领导的表率带头作用,抓健全激励约束机制,抓干部队伍素质提升,全面提高思想认识,引领执行力。二是要求突出重点,找出关键问解决好问题提升工作。

五是对群众反映突出的问题进行一次主题调研。我局领导班子认真听取群众反映突出问题,结合工作实际,采取召开座谈会、发放征求意见表等形式深入到包扶村组进行调研,了解到广大农民群众最期盼解决的的问题,认真听取意见建议,形成调研报告,对群众反映突出的问题提出了相应的纠正措施。


友情链接:

吴起县纪委监委 地址:吴起县城中街 电话:0911-7612175 邮箱:wqjw7612175@163.com

陕公安网备:61062602000101号  陕ICP备1102081号