您现在所在位置: 首页 > 基层动态

吴起白豹:跟踪问效推脱贫,纪律保障斩穷根

按照县纪委“四个专项治理”的要求,为确保扶贫对象核实及数据清洗工作的顺利完成,白豹镇党委从严跟踪问效,把明察暗访作为推进脱贫攻坚工作的重要手段,强力推进脱贫攻坚工作落实,促进脱贫攻坚工作成为常态化。

近日,白豹镇党委利用周末休息时间,采取不打招呼、随机选择入户的方式,对郭克郎、闫岔、瓦社、老庄沟4个行政村的脱贫攻坚数据清洗工作进行督查。对政策宣传知晓率、贫困户识别标准和精准识别入户调查、识别分类等工作做了全面详细的督查了解。 

通过督查发现,白豹镇镇村两级干部能够客观、公正、公平、公开地结合贫困户的实际情况,既严格地遵循政策精准识别,又不以“红线”要求为最终依据,遇到触碰红线的能够一事一议,充分结合贫困户的实际情况来综合认定,做到精准识别。但仍然存在个别干部对政策理解有偏差,个别扶贫对象分类不够精准的情况。针对此次明察暗访暴露出的问题,白豹镇党委在督查结束后立即召开脱贫攻坚会议,就暗访中发现的问题,及时进行反馈通报,并限期整改。

白豹镇纪委表态对检查中发现的违纪违规问题必须“零容忍”,坚决问责处理到位,为全镇决胜脱贫攻坚提供坚强的纪律保证。

                                                                                                               (白豹镇纪委  叶富  宋建山


友情链接:

吴起县纪委监委 地址:吴起县城中街 电话:0911-7612175 邮箱:wqjw7612175@163.com

陕公安网备:61062602000101号  陕ICP备1102081号