您现在所在位置: 首页 > 基层动态

白豹镇:狠抓党风廉政建设,促进全镇经济发展

3月24日上午,白豹镇召开全镇2017年工作会议暨党风廉政建设工作会议,这种“集装箱”式会议去掉了繁文缛节,提高了会议效率,为研究问题、推动落实腾出了时间。

 

会上镇纪委书记叶富言简意赅地做了题为《认清形势,勇于担当,努力开创白豹风清气正干事创业的新局面》的专题发言,对白豹镇2016年纪律审查工作做了通报,并从“五个方面”对2017年全镇党风廉政建设和反腐败工作进行安排部署:一是认真落实从严治党要求,进一步严明党的纪律;二是坚持深入落实“两个责任”,持续加大问责力度;三是持之以恒抓好作风建设,推动工作任务高效落实;四是扎实开展“两诺、三述、两公开、两评、一查”活动,力求农村基层党风廉政建设再上新台阶;五是继续加大案件查办力度,坚决遏制违法违纪和腐败行为。

 

党委书记袁军直奔主题,要求全镇党员干部认真学习《准则》和《条例》,融会贯通、学深悟透,切实增强廉洁自律意识和贯彻执行自觉。各村、各单位负责人要把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”。镇纪委要加大监督执纪问责力度,以强有力的手段持续传导压力。同时对全镇党员干部提出三点要求:一是强化责任意识,敢想敢干敢担当。努力做好“七种人”,要在思想上“想干事”、在能力上“会干事”、在效能上“干成事”、在廉洁上“不出事”;二是强化进取意识,善谋善做善创新。要做到心中有全局,手中有典型。三是强化效能意识,严抓严管严要求。狠抓五项举措,解决五大问题,严肃六大纪律。以铁的纪律倒逼干部作风转变,促进白豹风清气正、干事创业的新局面,为全镇实现追赶超越、加快建设“六个白豹”提供坚强的纪律保障。

友情链接:

吴起县纪委监委 地址:吴起县城中街 电话:0911-7612175 邮箱:wqjw7612175@163.com

陕公安网备:61062602000101号  陕ICP备1102081号