您现在所在位置: 首页 > 基层动态

吴起县白豹镇严肃换届纪律确保换届风清气正

吴起县白豹镇

严肃换届纪律  确保换届风清气正

9月27日,吴起县白豹镇召开了人大换届选举工作动员培训会,为按时圆满完成镇人大换届选举工作,确保换届风清气正奠定了扎实的基础。

一是认真学习、严把环节步骤。会上,全体参会人员认真学习了县委关于换届工作的通知要求和白豹镇换届工作实施方案,牢记换届各个步骤,明确五个法定时间。同时组织全体参会人员观看了四川南充、湖南衡阳贿选案警示教育宣传片等,进一步教育引导党员干部讲政治、顾大局、守规矩、正确对待进退流转和选举结果,自觉服从组织安排。

二是加强领导、夯实各级责任。为圆满完成换届工作任务,确保换届风清气正,镇上成立了以镇党委书记任主任、党委副书记(镇长)、人大主席为副主任,其他正副职领导为成员的换届选举委员会,并由镇人大主席兼任办公室主任,同时成立了三个换届指导组,全面负责本次换届工作,并要求各选区成立相应的换届领导小组。

三是严明纪律、强化监督。会上,镇纪委书记宣读了关于严肃换届的纪律通知要求,镇党委书记做了重要讲话,强调全镇要坚持把纪律和规矩挺在前面,严格执行中央“九个严禁九个一律”,以“零容忍”的态度政风肃纪。严明政治纪律和政治规矩,严禁违背组织决定,搞阳奉阴违、团团活活等行为。严格执行换届选举有关法律规定,严防家族、宗教势力干扰和操纵选举。一旦发现以暴力、威胁、欺骗、贿赂选民、虚报选票数等手段破坏选举或者妨碍选民、代表自由行使选举权利和被选举权的违法行为,要及时与司法机关联系,依法进行处理。同时,要经常深入了解选民有关情况,及时研究对策,力求把选举中的各种矛盾和问题化解在萌芽状态。

友情链接:

吴起县纪委监委 地址:吴起县城中街 电话:0911-7612175 邮箱:wqjw7612175@163.com

陕公安网备:61062602000101号  陕ICP备1102081号