您现在所在位置: 首页 > 图片新闻

吴起县认真贯彻落实《工作规划》全面推进惩防体系建设

 今年以来,吴起县紧紧围绕“打造绿色吴起、构建温馨家园”这一奋斗目标,不断深化“做党的忠诚卫士、当群众的贴心人”主题实践活动和纪检监察制度建设创新年活动,扎实推进全县反腐倡廉工作深入开展,促进了党风政风和社会风气的进一步好转,为全县经济社会又好又快发展营造了良好的政治环境。 
     贯彻落实中央关于《建立健全惩治和预防腐败体系2008—2012年工作规划》是吴起县今年纪检监察工作的重中之重,县委出台了贯彻《工作规划<实施办法>》,县纪委对县委《实施办法》按年度进行了任务分解,将任务分解为7个方面96项,落实到各县级领导和主管部门。县委中心学习小组对《工作规划》进行了专题学习。在全县党风廉政建设责任制考核内容中还增加了贯彻落实《工作规划》的内容,并将贯彻落实《工作规划》列为对各级领导班子和领导干部的考核评价内容。今年5月份,由县纪委各常委带队对全县各乡镇、各部门落实《工作规划》任务情况进行了专项检查。与此同时,该县结合惩防体系建设,深入开展了构建警示训诫防线工作。上半年,共实施警示训诫31人,其中警示提醒12人、诫勉督导8人、责令纠错11人。(张世斌) 

友情链接:

吴起县纪委监委 地址:吴起县城中街 电话:0911-7612175 邮箱:wqjw7612175@163.com

陕公安网备:61062602000101号  陕ICP备1102081号