您现在所在位置: 首页 > 图片新闻

吴起县纪委“四个结合”贯彻落实四中全会精神

 近日,吴起县纪委、监察局要求全县纪检监察干部要把学习贯彻党的十八届四中全会精神激发的热情转化为做好当前工作的强大动力,主动把依法治国、依规管党的要求融入反腐倡廉工作新布局,找准工作切入点和着力点,强化监督执纪问责,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。
    一是把学习活动与作风建设相结合。继续治理公款吃喝、公款旅游、公车私用、利用婚丧嫁娶事宜借机敛财等群众反映强烈的突出问题。加大点名道姓通报曝光力度,对问题严重的乡镇和部门,严肃追究党委主体责任和纪委监督责任。二是把学习活动与反腐倡廉制度建设相结合。加大治本力度,认真贯彻落实中央和中央纪委颁布的党内法规制度,深化我省推行的村民监督委员会等17项制度。制定出台《吴起县党员干部工作失职失误责任追究暂行办法》、《保障制度落实监督检查和问责办法(试行)》两个规范性制度,对干部失职失误行为的责任追究、监督检查和问责作出明确规定。三是把学习活动与纪检监察体制机制改革创新相结合。认真落实纪律检查体制机制改革各项措施,全面落实“两个为主”、“两个责任”和“两个全覆盖”的要求。四是把学习活动与案件查办工作相结合。坚持有案必查,有腐必反,落实查办腐败案件工作责任,建立健全查办案件工作考核考评办法。重点查处党的十八大以后不收敛不收手、问题线索反映集中、群众反映强烈、现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部。
    据了解,此次学习活动共分集中学习、调查研究、集中培训三个阶段,力争教育引导每一位纪检监察干部把增强法制观念和纪律意识当做一种政治责任和纪律要求,带头遵纪守法,运用法治思维和法治方式反对腐败,严格依纪办案,依法量纪问责。
友情链接:

吴起县纪委监委 地址:吴起县城中街 电话:0911-7612175 邮箱:wqjw7612175@163.com

陕公安网备:61062602000101号  陕ICP备1102081号