您现在所在位置: 首页 > 图片新闻

吴起县纪委“八个严禁”狠刹中秋国庆期间不正之风

        近日,吴起县纪委、监察局再次专门印发通知,狠刹中秋节、国庆节公款送月饼送节礼、公款吃喝和奢侈浪费等不正之风,积极营造欢乐祥和、风清气正的节日氛围。
        一是宣传先行。各乡镇各部门各单位认真组织学习习近平总书记关于厉行勤俭节约反对铺张浪费、反对“四风”要持之以恒的重要批示精神和中央纪委提出的一系列要求,进一步增强反腐倡廉建设的紧迫感和责任感,通过发送廉政短信、开展警示教育等方式,督促广大党员干部牢固树立廉洁从政和厉行节约意识,扎实抓好“两节”期间反腐倡廉教育。县直各党委积极组织广大党员干部认真学习《廉政准则》、中央“八项规定”、《党政机关厉行节约反对浪费条例》等文件,进一步增强遵守廉洁自律规定的自觉性。充分利用县广播电视台、“吴起县政府公众信息网”、“吴起纪检监察网”、《吴起》杂志和各类政务公开栏等载体,加强节日期间廉洁自律和厉行节约工作宣传报道,努力营造风清气正的良好氛围。
        二是率先垂范。各乡镇各部门各单位党员领导干部,特别是主要领导干部以身作则、率先垂范,在遵守和执行廉洁自律各项规定方面当好表率,自觉带头抵制不良风气。严格遵守《通知》重申的“八个严禁”要求:严禁违反规定收送现金、有价证券和支付凭证;严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;严禁公车私驾(用)或利用职权擅自向企业、下属单位借用车辆;严禁接受与本人行使职权有关系的单位和个人提供的各种奖励或赞助;严禁以过中秋节、国庆节为名公款送月饼、送节礼;严禁用公款大吃大喝或安排与公务无关的宴请;严禁各乡镇各部门向干部职工违规发放任何钱物;严禁以赌博、变相赌博或大操大办婚丧嫁娶等形式收敛钱财。领导干部不但要管好自己,严格自律,还要管好配偶、子女和身边工作人员。
        三是广泛监督。各乡镇各部门各单位把“两节”期间廉洁自律工作摆上重要议程,抓紧抓好,及时部署,细化责任,督促落实。财政、审计等有关职能部门认真履行职责,加强对各项支出的审核监督,不合规合法的开支一律不予报销,坚决杜绝各种违反财经纪律的行为。各乡镇纪委、各派出(驻)纪工委、监察室切实加强对本乡镇和所派出(驻)单位党员干部的教育、监督和管理,执好纪、问好责、把好关。县纪委监察局采取明察暗访和重点抽查等方式,对执行中央八项规定情况和“四风”问题进行监督检查。同时,开通监督举报电话(0911-8390139),畅通信访举报和舆论监督渠道,广泛接受社会监督。对有令不行、有禁不止,“上有政策、下有对策”,顶风违纪的单位和党员干部,一经查实,依纪依规进行严肃处理;对情节严重、影响恶劣的公开曝光,并追究有关单位主要领导的责任。
友情链接:

吴起县纪委监委 地址:吴起县城中街 电话:0911-7612175 邮箱:wqjw7612175@163.com

陕公安网备:61062602000101号  陕ICP备1102081号