您现在所在位置: 首页 > 通知公告

市纪委关于规范反腐倡廉制度建设示范点检查和调研工作的有关规定

关于规范反腐倡廉制度建设示范点检查和调研工作的有关规定

各县区、市直有关部门:
    现将《关于规范反腐倡廉制度建设示范点检查和调研工作有关规定》印发你们,请结合工作实际,认真贯彻落实。

中共延安市纪委办公室
二0一0年五月三十一日

关于规范反腐倡廉制度建设示范点检查和调研工作的有关规定

    为了进一步规范制度建设示范点检查和调研工作,有力促进反腐倡廉制度建设深入推进,经市纪委、监察局研究,制定以下规定:
    一、各县(区)纪委和市直有关部门在接到上级检查和调研通知后,及时向县(区)委报告,制定迎接检查和调研工作方案,做好检查地点、陪同领导、行程路线等工作。
    二、各县(区)纪委和市直有关部门根据检查组和调研组人员的级别,确定一名领导担任陪同检查和调研的主持人。在检查调研时,除负责介绍检查组和调研组成员外,还要向检查组介绍县区陪同领导及示范点有关工作人员,并宣布示范点负责人就某项工作向各位领导进行汇报。
    三、各示范点应确定一名负责人,口头汇报示范点工作开展情况以及取得的经验和做法。汇报内容要详略得当,突出重点,呈现亮点。汇报内容要经县(区)纪委和市直有关部门主要领导事先亲自把关审定。
    四、各示范点就检查和调研的重点,印制汇报内容的简介,供检查组和调研组人员查阅。
    五、需要召开座谈会的,要确定参会人员范围,精心安排部署会场,确保会议有序进行。同时,要认真准备书面汇报材料,汇报材料要简短精练,主次分明,中心突出,语言平实。书面材料必须要经县(区)纪委和市直有关部门主要领导把关审定。
    六、要注意搞好示范点的环境卫生,做到干净整洁。
    七、各县(区)和市直有关部门要根据检查和调研人员的级别,做好示范点交通疏导、安全保卫、群众信访等工作,确保各类检查和调研工作顺利进行。
    八、按有关标准安排好食宿。就餐安排在公务接待“廉政灶”。没有廉政灶的,本着简俭节约的精神,严格按照有关规定接待。
    九、检查和调研活动结束后,各县区和市直有关部门需将新闻稿件经市纪委宣教室审核后,自行按程序送相关媒体报道。

友情链接:

吴起县纪委监委 地址:吴起县城中街 电话:0911-7612175 邮箱:wqjw7612175@163.com

陕公安网备:61062602000101号  陕ICP备1102081号