您现在所在位置: 首页 > 纪律审查

五谷城乡:四条措施加强信访举报工作

五谷城乡:四条措施加强信访举报工作

近年来,五谷城乡党委、乡纪委采取多种措施,确保信访举报工作迈上新的台阶。 

一是加强矛盾化解。该乡坚持每月组织一次矛盾纠纷排查,有问题早处理,有纠纷早解决,切实做到复杂矛盾、陈旧积怨等各种易发纠纷底数清,情况明。针对排查出的各类矛盾,做到具体问题具体分析,采用不同的调解方法和技巧,整合调解资源,稳妥调解。 

二是落实信访接待。严格落实领导干部信访接待日制度,每天由一名党政班子成员负责信访接待,接待人员耐心做好上访人思想工作,稳定上访人情绪,尽可能地把问题解决在基层,尽量不发生越级上访。一般矛盾做到随接访随办理,使信访问题得到及时妥善处理。 

三是实行领导包案。认真梳理存在的陈年信访个案,全部落实领导班子个案承包,从信访案件的初核、立案到处理,一包到底,并参与其中,随时听取案件调查的情况汇报,亲自指挥和协调。 

四是做好案件回访。定期组织人员主动入户征求群众意见,对群众所反映的问题能及时予以解决的及时给群众解决,需组织专门力量予以解决的及时组织力量解决。对已化解的信访案件,及时解决情况入户回访,真正做到案结事了。 

五是强化责任追究。把各村信访工作列入党风廉政建设责任的内容,年终与党风廉政建设一并检查考核。对群众反映问题解决不力造成越级访、集体访的,追究相关责任人的责任。

友情链接:

吴起县纪委监委 地址:吴起县城中街 电话:0911-7612175 邮箱:wqjw7612175@163.com

陕公安网备:61062602000101号  陕ICP备1102081号